Как нанять адвоката в Украине, если вы проживаете за границей

Опубликовано Мар 10, 2016 в Советы адвоката, Статьи

Нередкое явление, когда украинские эмигранты или бывшие граждане Украины, которые приняли гражданство другой страны сталкиваются с юридическими трудностями на своей родине, в связи с чем обращаются в консульство Украины в соответствующей стране их пребывания.

Такими трудностями могут быть: оформление наследства, расторжение брака, взыскание алиментов, раздел имущества, лишение родительских прав, усыновление, определение места жительства ребенка, различные имущественные споры и сделки, а также получение какого-либо документа в государственных органах.

К сожалению, консульство не имеет права предоставлять юридические услуги по вопросам, указанным выше, поэтому единственным выходом является поиск адвоката (юриста) в Украине.

Поисковые системы в Интернете сегодня могут предложить весьма длинный список веб-сайтов различных адвокатов и юридических компаний, но обращаться стоит только к тому специалисту, который преимущественно специализируется на предоставлении правовой помощи именно в нужной вам отрасли права.

Обмениваться подписанными экземплярами договоров о предоставлении правовой помощи можно как посредством почтовой пересылки (DHL, Новая Почта и др.), что занимает от 2 до 5 дней, так и в электронном виде соответствующими скан-копиями документа. Следует отменить, что скан-копии договора имеют юридическую силу в том случае, если такой пункт прописан в договоре. Аналогичный способ применяется и для обмена документами.

С оплатой гонорара и соответствующих расходов адвоката (юриста) также нет никаких трудностей, т.к. на сегодняшний день есть масса способов перечислить деньги, как при помощи банковского перевода на счет, так и посредством различных платежных систем: «Western Union», «Колибри» и др.

За последние пять лет мною, как адвокатом, были успешно предоставлены и предоставляются на данный момент дистанционно юридические услуги гражданам и иммигрантам таких стран как США, Франция, Италия, Польша, Швейцария, Великобритания. Среди завершенных дел были: взыскание алиментов, усыновление, расторжение брака и раздел имущества, оформление наследства, восстановление утерянных документов, оформление права собственности, а также ряд юридических консультаций по семейным спорам.

Таким образом, не следует беспокоится о трудностях сотрудничества с адвокатом дистанционно, поскольку таким трудностей просто нет.

С уважением, адвокат Татьяна Алексеевна Проскура.

тел. (067) 659-51-28

тел. (095) 590-29-09